video

Youtube Lebih dari TV? – shitlicious

Artikel ini diambil dan disalin dari Source: Youtube Lebih dari TV? – shitlicious . Segala bentuk isi merupakan hak intelektual penulis pada sumber.

_______________________________________________________________________

As a man who has been living long enough to see the evolution of social life.. Halah… Gak perlu pake bahasa Inggris. Gak nambah ganteng juga.
Jadi gini, kemarin gue kaget liat keponakan, masih TK, tiba-tiba nyeletuk, “I don’t give a f*ck, Bi*ch!”, sebagai seorang Om yang budiman, gue shock mendengar kalimat itu keluar dari bibir bocah yang makan bubur aja kadang ngunyahnya belum halus. Gue pun nasihatin dia,
“Dek.. Gak boleh ngomong gitu. Gak baik.” Ucap gue sambil mengelus kepalanya pake tongkat baseball.

Lalu dia melompat-lompat sambil menjawab, “I d*nt give a f*ck, bi*ch! I don’t-I don’t give a f*ck! Boom!”

Sesaat kemudian tongkat baseball yang tadi gue pegang retak, dan kepala tuh bocah keluar darah.

(more…)

Sepucuk Surat untuk Ridho dan Evi

Surabaya, 21 Juni 2014

Kepada Yth.

Mochammad Rashid Ridho dan Evi Nurul Arafah

Di tempat

Assalamualaikum Warahmatulah Wabarakatuh,

Segala puji bagi Allah, Tuhan semesta alam, hari ini kalian telah selesai menyelenggarakan salah satu agenda besar dalam hidup kalian berdua. Mengucap janji sehidup semati pada sang belahan jiwa, berjanji di hadapan Allah untuk selalu menjaga, saling mencintai, saling bertanggung jawab satu sama lain. Hari ini para malaikat turun dan berkumpul mendoakan kebahagiaan dan kebaikan hidup kalian. Barakallah, semoga ini menjadi awal yang baik untuk perjalanan hidup bersama yang akan kalian lalui berdua ke depannya.

Melalui surat ini, kami mewakili teman-teman 8IoS cabang Surabaya mengucapkan permohonan maaf sebesar-besarnya karena belum berkesempatan hadir dalam acara bahagia kalian hari ini. Namun, semoga untaian ungkapan dalam surat ini mampu menggantikan ketiadaan kehadiran raga kami disana. Melalui surat ini pula, ijinkan kami menuliskan beberapa harapan dari hati kami yang terdalam untuk kalian berdua.

Untuk Ridho, selamat menjalani peran dan tanggung jawab barumu sebagai seorang suami dan calon ayah nantinya. Siapkan tulang punggungmu, siapkan bahumu, kuatkan ragamu untuk selalu berdiri di garda terdepan melindungi dan menafkahi keluargamu. Karena sumber keberkahan dari seorang suami datang dari kerja keras yang ia lakukan untuk kebaikan keluarganya. Setiap tetes keringat yang jatuh karena kerja keras sang suami yang banting tulang mencari rezeki yang halal bagi anak istrinya akan menjadi penanda untuk selalu dilindungi dari api neraka. Berbahagialah, Dho. Ladang kebaikan dan keberkahan bagimu kini terbuka sangat lebar. Jadilah pemimpin, imam, partner, pasangan, guru terbaik untuk istrimu dan anak-anakmu kelak. (more…)

Bukan Video Biasa : Live for Love United

Video tidak hanya berfungsi sebagai salah satu media hiburan. Video juga dapat menjadi salah satu media yang mampu menyampaikan pesan secara menarik dan mudah dipahami. Lebih dari itu video juga bisa menjadi media yang cukup ampuh untuk mengenang suatu masa atau suatu keadaan. Termasuk mengenang kemesraan bersama mantan. #eh

Karena besarnya efek yang bisa dihasilkan sebuah video, maka saya akan membuat kategori khusus yang akan membahas video-video yang memorable dan memiliki kesan tertentu yang bisa bikin kita mengingat suatu keadaan, merasakan kembali ke keadaan tersebut, dan harapannya bisa bikin kamu-kamu semua jadi lebih positif.

904639074Nah untuk sesuai sama foto di samping, pada kesempatan perdana ini kita bakal ngebahas video klip Live for Love United dari album The Official Album of FIFA World Cup 2002. Buat kamu-kamu yang besar di tahun 90an sampe awal 2000an, pasti inget kalau lagu ini adalah salah satu lagu yang dibuat khusus dalam rangka gelaran Piala Dunia 2002.

Lagu ini berisi pesan untuk membangun kesadaran akan bahaya penyakit AIDS yang sedang booming saat itu, nilai-nilai kasih sayang, kepedulian, persaudaraan, dan kesetaraan manusia yang dicerminkan dengan konsep para pemain menggunakan seragam yang sama dengan efek hitam putih. Pesan universal yang dibawa lagu ini membuat banyak orang merasa lagu ini lebih cocok menjadi official theme song Piala Dunia 2002 daripada lagu Boom yang dinyanyikan Anastacia.

(more…)