ITS

Jangan Kabur, Xcalibur !

Tulisan ini ditujukan khusus kepada rekan-rekan Xcalibur, angkatan pemandu kesepuluh Fakultas Teknologi Informasi ITS yang baru saja menyelesaikan pelatihannya kemarin.

Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh,

Halo teman-teman Xcalibur. Salam kenal. Perkenalkan, nama saya Diaz. Alumni Sistem Informasi yang saat kuliah dulu berkesempatan menjadi seorang pemandu. Sebelumnya mohon maaf saya tidak bisa memenuhi undangan panitia PP LKMM X kemarin dan bertatap muka dengan rekan-rekan semua. Namun semoga tulisan ini cukup untuk menggantinya. Tak terasa ya, sudah angkatan kesepuluh saja. Padahal rasanya baru kemarin saya mengikuti pelatihan pemandu FTIF angkatan kedua. Nama angkatan kami adalah Rocks. Nama yang cukup simpel dibandingkan dengan nama kalian yang jauh lebih keren. Btw, makin kesini nama angkatan pemandu kok makin susah diucapkan ya? Hehe. Semoga nama yang makin keren ini juga diikuti dengan sepak terjang dan kontribusi yang makin keren juga.

Pertama-tama saya ucapkan selamat kepada rekan-rekan sekalian yang baru saja resmi dinobatkan sebagai generasi terbaru pemandu FTIF. Tongkat estafet telah diberikan. Amanah baru telah kalian emban. Kepercayaan telah kalian terima. Mulai hari ini, sikap, perilaku, dan perbuatan kalian akan lebih diperhatikan orang lain. Identitas pemandu akan selalu dipertaruhkan dalam keseharian kalian. Sudah siapkah kalian menjadi teladan bagi sekitar? (more…)

Advertisements

Sebuah Ironi

Hari ini saya melihat bahasan menarik dari twitter.

Bahasan datang dari akun twitter @ITS_Surabaya yang sedang membahas persiapan yang perlu dilakukan dan hal-hal penting yang perlu diketahui oleh para calon mahasiswa baru ITS yang akan melakukan proses daftar ulang.

Yang menarik sebenarnya bukan dari topik yang sedang dibahas, namun komentar dari para follower menanggapi fenomena “kemanjaan” dan “penurunan kualitas” yang ditunjukkan oleh para calon mahasiswa baru ITS.

Jadi ceritanya, banyak calon mahasiswa baru ITS yang bertanya hal-hal yang sebenarnya tidak perlu mereka tanyakan dan bisa mereka atasi sendiri dengan kemampuan mereka.

Seperti contohnya “min, min tempat Medical Center ITS itu dimana yah ?” atau “min min asrama sama Medical Center itu dekat ga sih ?”

Tweet-tweet dari para calon mahasiswa baru ini lah yang mengundang berbagai reaksi dari follower @ITS_Surabaya yang notabene kebanyakan adalah para mahasiswa lama.

maba1

beberapa cuplikan tweet dari para mala (dengan beberapa penyesuaian)

(more…)

Dikenal Dunia (Versi Saya)

Notes : tulisan dengan format italic disalin dari http://pandji.com/dikenal-dunia/

Jerry Seinfeld memulai semuanya dari kertas. Ditulis, ditrimming, diganti diksinya.
Lalu, dia hafalkan untuk dibawakan di openmikes sejumlah comedy club

Setelah beberapa kali dicoba dan ditulis ulang hingga akhirnya bit itu matang, barulah Seinfeld bawakan di gig berbayar

Penasaran Bit Pop Tart itu akhirnya dibawakannya seperti apa? Klik ini aja

:)

Begitulah cara yang profesional bekerja, Begitulah cara Seinfeld bisa mempertahankan karirnya yang begitu panjang

Ini bukan masalah bakat.

Ini masalah disiplin dan kerja keras (more…)